+38 044 361-98-48

Крученыки с брынзой

гр

Давнее украинское традиционное блюдо с тонко нарезанной свинины, немного подсоленной и поперченной. На тоненький кусок свежего мяса подсвинка (поросенка) выкладывали кусочек сливочного масла и тертой брынзы. Мясо плотненько сворачивали и поджаривали со всех сторон на смальце или подсолнечном масле. Потом крученики выкладывали одним слоем на противень с высокими краями, поливали жиром, в котором они жарились, добавляли квас или сыворотку и тушили в печи. Следили, чтобы жидкость не выкипела. Крученики время от времени поливали юшкой, в которой они тушились, чтобы не пересохли. Подавали к отварной картошке и соленым огурцам, капусте и помидорам.

Наша адреса: вулиця Михайла Донця, 2, Київ

Панорами