+38 044 361-98-48

Мясо пидсвынка (поросенка) на рынке

гр

Приготовленное за давним Средневековым рецептом мясо с клюквенной подливой. В большинстве случаев украинская шляхта и казацкая старшина употребляла его по праздникам. Свежее мясо кабана тщательно промывалось, натиралось солью с перцем и начинялось чесноком. Разогревали на сковородке смалец, мясо жарили со всех сторон. Добавляли в сковороду немного подсоленной воды и ставили в печь. Таким образом, мясо тушилось до образования золотистой корочки. Помешивая мясо, его поливали соком, который выделялся с мяса, при этом все время добавляя горячую воду, чтобы сковородка не оставалась сухой. В подливу, в которой тушилось мясо, вливали клюквенный отвар, подслащивали гречневым или липовым медом. Подливу (соус) подавали вместе с ароматным мясом, предварительно посыпав его зеленью.

Наша адреса: вулиця Михайла Донця, 2, Київ

Панорами