+38 044 361-98-48

Соломаха

гр

Старинное казацкое походное войсковое блюдо. Запорожские казаки употребляли соломаху практически ежедневно. Для приготовления этого знаменитого блюда запорожские кашевары брали пресное гречневое тесто, которое размешивали в посудине с теплой водой до жидкого состояния. Параллельно ставили казан с водой на огонь, воду солили и кипятили. Когда вода закипала, в нее добавляли жидкую смесь из ржаного теста. При этом густую смесь все время помешивали и давали ей еще раз закипеть. Соломаху подавали в деревянных ваганках, или в глубоких глиняных мисках горячей, предварительно заправив смесь небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла.

Наша адреса: вулиця Михайла Донця, 2, Київ

Панорами