+38 044 361-98-48

Кисель вишневый

гр

Одно из древнейших украинских десертных блюд, которое, бесспорно, имеет тысячелетнюю историю. Кисель обычно подавали последним во время торжества. Традиционно на украинских землях это было своеобразным намеком для гостей, что пора уже вставать из-за стола. Кроме вишневого, наши прадеды любили готовить кисель с бузины, груш, яблок, слив, земляники, черники, клюквы и, конечно, калины. Оригинальным был рецепт наших прадедов приготовления киселя с коровьего молока. Иногда наши прабабушки хитрили, вливая в тарелку кисель слоями, например: сначала на дно вливали вишневый кисель и охлаждали его до загустения, потом – яблочный, потом – молочный, потом – снова вишневый, а сверху – калиновый. Таким образом, выходило очень вкусно и, согласитесь, очень по-современному. То есть, это еще раз подчеркивает, что все новое – это “хорошее” забытое старое. В Средневековые времена вместо картофельного крахмала наши прабабушки использовали муку ржи или ячменя. В зависимости от ее количества, кисель был либо редким, либо густым.

Наша адреса: вулиця Михайла Донця, 2, Київ

Панорами