+38 044 361-98-48

Галушки подольские с чесноком

гр

Как и вареники, галушки считаются одним из исконно украинских национальных блюд. Многие из запорожских казаков, именно из-за особенного расположения к этому блюду, носили прозвище “Галушка”. У запорожцев, известных своим аскетизмом, галушки считались лакомством. Муку пересеивали, добавляли яйцо, соль и слегка помешивали деревянной ложкой или мешалкой, постепенно доливая воду. Тщательно вымешивали, накрывали салфеткой и давали настояться. Затем повторно тщательно вымешивали. Брали кусочек теста, формировали между ладонями колобок и выкатывали валик толщиной с большой палец. Отщипывали небольшие кусочки и варили в подсоленном кипятке.

Наша адреса: вулиця Михайла Донця, 2, Київ

Панорами