+38 044 361-98-48

Пирожок с яблоками

гр

Одно из давних украинских блюд, которое употребляли еще во времена Киевской Руси. Название происходит от того, что выпеченное в печи тесто с начинкой подавали на «пиру», то есть на банкете. Таким образом, само название подсказывает, что для наших прадедов это было праздничное блюдо, которое каждый день не ели. Для приготовления пирожков брали только высококачественную пшеничную муку. Вымешивалось тесто с добавлением яиц, сливочного масла, дрожжей и соли. В теплом месте тесто должно было подойти на протяжении получаса. С теста формировали шарики размером с куриное яйцо. Шарик раскатывали и добавляли начинку – яблоки. Потом края теста крепко залепливали. Пирожок складывали на поднос и давали еще немного времени «подойти». Перед тем, как ставить в печку, смазывали пирожки яйцом. Выпекали в печи.

Наша адреса: вулиця Михайла Донця, 2, Київ

Панорами